十三月论坛

[原创] 五月书

. 云 上 种 花 .
绿龙

五月书

文字/摄影/云上

1、红蔷薇

窗外的蔷薇
           火红成一纸写满阳光的信笺
           填词的人就躲在花下
           笔尖轻蘸水气
           描红小楷绘成一片青翠
           那不是灼灼的蔷薇
           那是沦陷的火焰
           红色的影子与心跳一起对坐
           直到唤醒往事
           端然在新绿的涟漪中

2、半亩花田

我要置办一些春意
           用来酿酒,酿一杯初见的欢喜
           酿一杯温润的絮语
           再斟上长风许给的幸福
           我还需为你置办半亩花田
           种下桃的红,杏的白
           种下一片草色青青
           再采几缕月光
           洒在摇曳的鸢尾兰上
           呈给你盛大的芬芳

3、请借我一双粉翅

爱到执着
           却捂不开夜色的无边
           四月的裂帛生生硌疼了我的眼
           描上粉妆玉砌的笑颜
           却假装若无其事
           我是否要向春天致歉
           不顾世情的深浅
           悄悄躲进五月的心底
           这沉默或许是最后的别离
           不然就请借我一双粉翅
           我要飞过城堞,啄开荆棘
           直到刺穿这人间最后的冷

4、心上秋

思念是我眼底的一湾水
           弯曲成心头的秋
           我只有屏住呼吸,任时光也黯淡地流
           我在孤单的爱下行走
           挥手画下蛾眉轻蹙,画下步步生莲
           却难以画下你打马而过的回声
           只有枝头的花朵扑簌簌
           随着鸟儿的啁啾落进地缝
           堆积成小轩窗下的缄默
           你且等我,不要让我去追逐
           你且等等我,等我
           去你的梦里嫣然

鲜花

查看全部鲜花

落 魄 空 城
剑侠
江南女子抚琴,婉约婀娜,流云水袖,如软语轻言,喃喃在耳边。这五月书当是新写吧,一气呵成,不过不失,精华送上了
回复 使用道具

八月未央

贫僧法号无非,无事生非的非。
凤凰
这一组极好,词意俱佳。
回复 使用道具

五月多明媚
适合描红修眉
回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
绿龙
东城十里 发表于 2022-5-31 22:31
江南女子抚琴,婉约婀娜,流云水袖,如软语轻言,喃喃在耳边。这五月书当是新写吧,一气呵成,不过不失,精 ...

你说写六月书的呢,这会都八月了
回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
绿龙
拈花小和尚 发表于 2022-6-1 09:48
这一组极好,词意俱佳。

谢谢染儿
回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
绿龙
沐风 发表于 2022-6-1 19:40
五月多明媚