十三月论坛

楼主: 拈花小和尚

[纯水] 拉杂来几句

落 魄 空 城
剑侠
那边 发表于 2021-1-31 11:08
于读书,多少时间也不够
昨晚看故宫,提到《四库全书》,说一个人从出生到80多岁,一天读十个小时的话。 ...

同意同意,对某些一辈子只做一件事,做到高精尖的人,我更多的时候不是赞叹,而是同情,心想这位一生该是多么单薄和无趣啊
回复 使用道具

八月未央

贫僧法号无非,无事生非的非。
凤凰
东城十里 发表于 2021-1-31 16:30
同意同意,对某些一辈子只做一件事,做到高精尖的人,我更多的时候不是赞叹,而是同情,心想这位一生该是 ...

有必要让你们看一下《球状闪电》里主角父亲说过的一段话。

“过一个美妙的人生并不难,听爸爸教你:你选一个公认的世界难题,最好是只用一张纸和一支铅笔的数学难题,比如哥德巴赫猜想或费尔马大定理什么的,或连纸笔都不要的纯自然哲学难题,比如宇宙的本源之类,投入全部身心钻研,只问耕耘不问收获,不知不觉的专注中,一辈子也就过去了。人们常说的寄托,也就是这么回事。或是相反,把挣钱作为唯一的目标,所有的时间都想着怎么挣,也不用问挣来干什么用,到死的时候像葛朗台一样抱着一堆金币说:啊,真暖和啊……所以,美妙人生的关键在于你能迷上什么东西。比如我——”爸爸指指房间里到处摆放着的那些小幅水彩画,它们的技法都很传统,画得中规中矩,从中看不出什么灵气来。这些画映着窗外的电光,像一群闪动的屏幕,“我迷上了画画,虽然知道自己成不了凡高。”
龙肉最鲜,唐僧肉最香。
回复 使用道具

八月未央

凤凰
重装系统后,论坛环境软件不能用了,只好卸载重装。
倒是想着把所有的本地论坛文件都复制出来了,数据库忘了备份了。
于是,所有的本地论坛都徒有空壳了。
忧伤。

年纪大了后,做事情总是这样丢三落四,还总犯些低级错误。
龙肉最鲜,唐僧肉最香。
回复 使用道具

八月未央

凤凰
还是很难过,旧字大多费心整理到本地了,数据丢了,又散落了。
所有论坛的修改过程,也在本地发了记录,一丢,再去寻修改痕迹,就麻烦了。
放到外网上的这些倒没事,都还能打开,重新备份下就完事。
我专门整理存放的本地,是个大工程量。
唉。
虽说万事皆空,也可以从头再来,还是觉得好麻烦。

正因对自己的保存能力担忧,手打的杨注,有要的就都给了一份。而且,都是wps和PDF版一起给的。
如果哪天我自己这找不到了,还可以去找书友要。

唉。
龙肉最鲜,唐僧肉最香。
回复 使用道具

银狐
拈花小和尚 发表于 2021-2-2 01:11
还是很难过,旧字大多费心整理到本地了,数据丢了,又散落了。
所有论坛的修改过程,也在本地发了记录,一 ...

所以我一直不在本地存,文字基本都存在网上,还是觉得上面保险,比如新浪,q空间
公号,网盘~
回复 使用道具

八月未央

凤凰
那边 发表于 2021-2-2 09:18
所以我一直不在本地存,文字基本都存在网上,还是觉得上面保险,比如新浪,q空间
公号,网盘~

网上自然也有,但是散落。
本地的是集中在一起了。
龙肉最鲜,唐僧肉最香。
回复 使用道具

八月未央

凤凰
就是一想到这两天,可能都要整这个。愁。

龙肉最鲜,唐僧肉最香。
回复 使用道具

八月未央

凤凰
看了下,本地的几个,居然都保存的有备份数据,2020后7月份的。我心甚慰。
我还以为本地的,我不会备份呢。
龙肉最鲜,唐僧肉最香。
回复 使用道具

狐狸
一个人细腻的时候传达的心里信息会无穷大,你想的,好像全世界都会窥视到内心,但好多笑容下的苦涩是无法解读的。

鲜花

查看全部鲜花

回复 使用道具

孔雀
这部电视剧我居然有一搭没一搭地看完了。
这部剧里那个演黄轩弟弟的,有打动到我,还在两兄弟喝酒的一集里赚到了我的眼泪。
还有张嘉译和尤勇演的角色,很本土,没有违和感。
这部片子拍摄的角度倒是想从朴实的角度来呈现一代人的精神完善和价值形成。
回复 使用道具