十三月论坛

楼主: 拈花小和尚

[纯水] 拉杂来几句

八月未央

贫僧法号无非,无事生非的非。
凤凰
沐朵 发表于 2021-2-15 20:49
很方便的,省下每次调色

嗯。我之前自己弄论坛,不换风格,一个风格到底,都只在默认里改。
既然需要换风格,就还是单独成包方便些。
龙肉最鲜,唐僧肉最香。
回复 使用道具

狐狸
拈花小和尚 发表于 2021-2-15 20:53
嗯。我之前自己弄论坛,不换风格,一个风格到底,都只在默认里改。
既然需要换风格,就还是单独成包方便 ...

玩过以后再看,就是默认的最稳定,改的都有毛病
回复 使用道具

狐狸
基础模板就是默认的是最好的,也不丑
回复 使用道具

狐狸
所有的变化,用默认的作为改版基础最安全
回复 使用道具

八月未央

凤凰
沐朵 发表于 2021-2-15 20:58
所有的变化,用默认的作为改版基础最安全

嗯。有教程自己改,或者下个模板,对照着修改,最好。
我现在基本都是这样整。心里比较有数。
龙肉最鲜,唐僧肉最香。
回复 使用道具

狐狸
拈花小和尚 发表于 2021-2-15 21:01
嗯。有教程自己改,或者下个模板,对照着修改,最好。
我现在基本都是这样整。心里比较有数。

其实就改body,top  hd  nv H2,其他调整下颜色,能不改就不改
皮肤基本对系统影响不大,该适应浏览器和系统的,DZ官方都做到了,不需要另外调整
相反,有些特效多了反而累得慌
回复 使用道具

八月未央

凤凰
沐朵 发表于 2021-2-15 21:09
其实就改body,top  hd  nv H2,其他调整下颜色,能不改就不改
皮肤基本对系统影响不大,该适应浏览器和系 ...

十三月改动的文件还比较多。改动最大的是header,直接用的模版作者的原文件。
它改动太多了。
我用论坛默认自己改的话,其它都一样,也能让个人信息到顶上,但是没能变成一行。
而且它这个未登陆时样式变动比较大。我对照过两个文件,太麻烦了,索性就直接用模版上带的了。
如果不追求个人信息的样式,倒是只在文件最后加两行调用就完了。
目前也没发现它这个文件有啥毛病,就这么用下来了。

不过它是gbk版本的,因为里面有汉字,其它编码下,有点缓存不好的问题,不知道是不是我用记事本转的码不够规范。
龙肉最鲜,唐僧肉最香。
回复 使用道具

狐狸
拈花小和尚 发表于 2021-2-16 01:09
十三月改动的文件还比较多。改动最大的是header,直接用的模版作者的原文件。
它改动太多了。
我用论坛 ...

小和尚你已经玩的很深入了,期待新系统让我们开玩。

gbk 和htf-8 我没有专门去研究,所以不是很懂, 多少会有点影响到。

其实我以前玩的站点,会卡,会吃贴,有一部分原因是经手人修改较多,导致文件升级困难,所以换了站长就不主张再修改。pw 转DZ 这个过程,后期的技术都不敢轻易尝试,冒险。旧论坛一直是旧的系统,我们当时也建议换成新系统,结果都不了了之。

现在回过头来看,论坛修改的部分大部分是前端文件,只要不涉及程序上的文件,只是皮肤上的文件,影响不会太大,只要记得做好修改记录和备份,对将来升级多少有些好处。

回复 使用道具

八月未央

凤凰
沐朵 发表于 2021-2-16 08:30
小和尚你已经玩的很深入了,期待新系统让我们开玩。

gbk 和htf-8 我没有专门去研究,所以 ...

也有些会影响到运行。
我改viewthread时,出过错,页面空白了,恢复的备份。
现在一般不改这类文件,改改几个css,最多改到header、discuz。
相比较,手机模板需要改的更多。电脑版默认的已经很完备了。

手机端要多测试几个机型  发表于 2021-2-16 15:20
龙肉最鲜,唐僧肉最香。
回复 使用道具

八月未央

凤凰
诗经名物贴到《草虫》里的草虫和阜螽,《诗经注析》存货告空。
是时候往下打了。一天一篇地来吧。
《史记》也跟着进展下。
龙肉最鲜,唐僧肉最香。
回复 使用道具